Тавда.инфо Бот Telegram Карта города О городе
Природа
«Городские новости»

В Тавде вновь введён режим ЧС

22.11.2016 00:49Опубликовано: в «Городские новости»

21 ноября 2016 года под председательством главы администрации Тавдинского городского округа К.Г. Баранова состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тавдинского городского округа.

По информации директора муниципального унитарного предприятия «Тавдинские энергетические системы» Коростелева А.Д., низкая температура воздуха приводит к увеличению расхода топлива на поддержание температурного режима в жилых и нежилых помещениях, отапливаемого фонда, особенно в ночное время.

В то же время несоблюдение и нарушение температурного режима приводит к росту количества жалоб от населения Тавдинского городского округа. Сложившаяся ситуация ставит под угрозу возникновение крупных аварий на системах теплоснабжения, разморозке систем отопления, поставляющих тепло от муниципальных котельных, что, в свою очередь, может нанести материальный ущерб имуществу жилищно-коммунального комплекса Тавдинского городского округа, а также создает угрозу остановки функционирования социально значимых объектов Тавдинского городского округа ввиду низких температур в помещениях и обеспечение теплоснабжением части населения Тавдинского городского округа.

С целью недопущения вышеуказанных ситуаций, минимизации материального ущерба от последствий чрезвычайной ситуации, на заседании комиссии было принято решение о введении с 10.00 часов 21.11.2016 года режима чрезвычайной ситуации для органов управления и сил Тавдинского районного звена Свердловской областной подсистемы РСЧС. А также принято решение об организации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением теплоснабжения потребителей Тавдинского городского округа.

Источник: Сайт администрации ТГО



Реклама