Статья из раздела «Тавдинская Служба Новостей»

Коренных тавдинцев теперь может и не быть!

14.06.2012 13:10

Новые медико-экономические стандарты вынуждают тавдинских женщин рожать детей в Ирбите.

Согласно приказу министерства здравоохранения Свердловской области, женщин с нормальным течением беременности будут направлять в межмуниципальный перинатальный центр, который расположен в Ирбите. Т.к. Тавдинское ЦРБ из-за недостатка финансов вряд ли сможет организовать доставку будущих мам в Ирбит, то где и как будут рожать здоровых детей тавдиночки становится непонятным! Добраться самостоятельно за 200 километров от дома, да без присмотра врача - это большой риск.

А если начнутся роды? Пока в Тавдинском роддоме продолжают работать в прежнем режиме, но медики находятся в постоянном напряжении, не понимая, что их дальше ждёт.Насколько нам известно, руководство Тавдинской ЦРБ отправило письмо в министерство здравоохранения Свердловской области и Тавдинскую прокуратуру с просьбой отменить этот чудовищный приказ. (ТСН)

P.S. А мы рассуждаем о разгоне профессиональной команды на телевидении! Тут такие дела творятся, какое уж тут телевидение, закрывать его надо совсем уж тогда, а деньги на роддом направить, а то скоро и рожать не будут в Тавде :(

Тавдинская Служба Новостей