Статья из раздела «Тавдинская Служба Новостей»

Тавдинские предприниматели развивают туристический бизнес

16.08.2012 23:56

Приезжая в другие города, сразу замечаешь огромное количество предложений разного рода экскурсий. Тавде, конечно, это не грозит, но устроить горожанам вояжи в интересные места Свердловской и Тюменской областей - идея хорошая. Отрадно, что её уже начали воплощать в жизнь.

Раннее утро, около 5 часов. Дождь и огромные потоки воды на привокзальной площади создавали ощущение, что единственные «ненормальные экстремалы», согласившиеся в такую погоду отправиться в путешествие до Тобольска - это мы двое. Но стоило появиться экскурсионному автобусу, как число туристов (многие были с детьми) резко увеличилось. Дождь тоже решил сменить гнев на милость и почти прекратился.

Мы и ещё 18 человек, наконец, уселись в комфортабельный автобус, дабы посетить один из старейших городов Сибири. Нас радостно встретили не только вежливые водители, но и куратор группы (организатор экскурсионного тура) Людмила Гаврилова, которая подробно рассказала о том, что всех ожидает во время путешествия.

Ехать до Тобольска порядка 5 часов. В пути делается несколько остановок, чтобы можно было передохнуть, позавтракать, сходить в туалет и умыться. Куратор ни на секунду не оставляла нас без внимания, отвечая на любые вопросы и давая полезные советы, чтобы зря не терять время на стоянках.

Около 11 утра автобус прибыл в Тобольск. Пока наш неутомимый гид договаривалась о проведении экускурсий, все успели с удовольствием осмотреть сквер, посвящённый известному поэту-сказочнику Петру Ершову, написавшему «Конька-Горбунка»,

посмотреть на величественный кремль

и Софийско-Успенский собор.

Не прошло и получаса, а впечатлений было уже множество.

Первой экскурсией, которую, кстати, провёл профессиональный гид, стало посещение дворца наместника. Я специально не буду рассказывать подробности, дабы вы, если решитесь отправиться в автобусный тур до Тобольска, всё смогли увидеть и услышать сами.

Путешествие по залам дворца длилось порядка часа, затем мы посетили еще множество интереснейших и красивейших мест кремля: смотровую площадку, гостиный двор, софийский взвоз, башни, Святые ворота, рентерею и многое другое.

Обо всех тонкостях и интересностях нам так же рассказывал замечательный гид, который провёл для нас и обзорную автобусную экскурсию по другим историческим местам Тобольска. Перед обратной дорогой мы отправились в Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь и расположенный там же развлекательный комплекс, созданный из дерева. И хотя именно тут нас настиг проливной ливень, настроение он никому не испортил.

Так что, если вы не боитесь долгих автобусных путешествий (порядка 10 часов туда-обратно), то отправляйтесь в экскурсионный тур в Тобольск. Кстати, уже была пробная поездка в Верхотурье, рассматриваются и другие туристические маршруты.

Андрей Парыгин (ТСН)

P.S. Остальные впечатления смотрите в фотоальбоме «Экскурсия в Тобольск (август 2012)» в наших группах В контакте и Одноклассниках.

Телефоны для справок: (34360)2-01-61, 8 953-6000-401.

Тавдинская Служба Новостей