Статья из раздела «Новости»

Общественный транспорт в Тавде

19.05.2022 14:35

В Тавдинском городском округе ожидается изменение стоимости проезда в общественном транспорте и исправление нарушений, выявленных при проверке остановочных комплексов. Более подробную информацию предоставил заведующий отделом городского хозяйства и энергоснабжения администрации ТГО Артем Козиков.

Стоимость проезда в общественном транспорте изменится.

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила тариф на проезд в общественном транспорте на уровне 21 рубля. Это базовый тариф, который должны соблюдать перевозчики при перевозке пассажиров на территории Тавдинского городского округа в рамках муниципального контракта, который еще только предстоит разыграть. По предварительным данным аукцион будет проведен в конце 2022 года, стоимость проезда изменится именно с того времени.

В случае изменения количества автопарка маловместительные автобусы будут заменены на более крупные, благодаря чему не произойдет переполнения общественного транспорта пассажирами, ожидающими рейс на остановках.

На остановочных комплексах выявлены нарушения

Ежегодно при подготовке к зимнему и переходе с зимнего на летний период в Тавдинском городском округе проводятся проверки остановочных комплексов с целью выявления и устранения имеющихся нарушений.

  • Два раза в год мы с представителями ГИБДД обследуем все маршруты для того, чтобы установить, какие улучшения необходимо внести в организацию перевозок. В ходе проведенной проверки мы выявили типовые нарушения, в дальнейшем будет составлен график по их устранению в 2022-2023 годах. Как только необходимые мероприятия будут профинансированы, начнутся соответствующие работы, - прокомментировал Артем Маисович.

В числе запланированных работ – оборудование остановок, нанесение соответствующей разметки, установка урн, знаков и многое другое. Необходимо подчеркнуть, что некоторые нарушения возникли по причине противоправных действий тавдинцев.

  • На остановочных комплексах регулярно происходят акты вандализма. Ежегодно с остановок исчезает до 7 урн, «Единое агентство заказчика» каждый год меняет по 5-7 знаков, которые были похищены или приведены в негодность: сломаны, согнуты и так далее, - констатировал Артем Козиков.

Приведение остановочных пунктов в надлежащий вид осуществляется на средства администрации Тавдинского городского округа. Известно, что бюджет округа ограничен, а нерешенных проблем, на которые необходимы денежные средства, и без того много.

Поэтому обращаемся к вам, уважаемые тавдинцы! Мы с вами должны способствовать, а не препятствовать развитию нашего округа. Самое простое, что мы можем для этого сделать – не вредить. Это точно под силу каждому!

Новости
Источник: Тавдинка.рф