Тавда.инфо Telegram Карта города О городе
Природа
Лента новостей, страница 81 из 88.

Страницы: [1] ... [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88]


Учебно-полевые сборы

08.09.2003 07:33Опубликовано: в «Городские новости»

Сто сорок пять одиннадцатиклассников школ нашего района приняли участие в учебно-полевых сборах. Пять дней ребята жили по армейским законам в оздоровительном лагере «Лесная сказка». Кроме строевой и физической подготовки ребята стреляли из автоматов, изучали приёмы рукопашного боя и историю вооружённых сил России. Такие сборы проводятся в нашем районе с начала 90-х годов прошлого столетия.


Уборка зерновых

08.09.2003 07:31Опубликовано: в «Городские новости»

Три хозяйства Тавдинского района закончили уборку зерновых. Это Сергино, Чкалово и Крутое. Всего в районе убрано 75% урожая. Из-за возможного резкого ухудшения погоды селянам необходимо убрать оставшиеся площади на этой неделе, но, по словам начальника тавдинского сельхозуправления Николая Макарова, хозяйства Кирова, Заветы Ленина и П. Морозова вряд ли успеют это сделать.


Клуб знакомств

08.09.2003 07:29Опубликовано: в «Городские новости»

Тавдинский молодёжный центр собирается организовать в нашем городе клуб знакомств, для людей в возрасте от 25 лет и старше. Если у вас есть предложения по созданию клуба, звоните по телефону 2-80-88.


Убирает картофель тот, кто его не садит

04.09.2003 12:22Опубликовано: в «Городские новости»

В Тавдинском районе началась массовая уборка картофеля. Но первыми начали сбор урожая, те, кто сам картофель не садит. Тавдинским отделом внутренних дел зарегистрировано 13 фактов воровства с картофельных полей, большинство лиц установлено и привлечено к административной ответственности.


Горят надворные постройки

04.09.2003 12:19Опубликовано: в «Городские новости»

В Тавде продолжают гореть сараи. Сегодня в 12 часов ночи загорелись хозяйственные постройки по адресу ул. К. Маркса, 17. Огонь бушевал на площади 300 кв.м., сгорело 20 сараев. На пожаре работало 7 машин, борьба с огнём закончилась только в 5-30 утра. Что это — поджог или случайность пока не известно, идёт следствие.


71 год со дня трагической гибели Павлика Морозова

04.09.2003 12:16Опубликовано: в «Городские новости»

Вчера исполнился 71 год со дня трагической гибели в деревне Герасимовка Павлика Морозова. До сих пор не утихают споры о том, какое это было убийство — политическое или бытовое. Большинство современной молодёжи вряд ли сможет сказать кто такой Павлик Морозов, хотя ещё 15 лет назад, он был кумиром всех детей Советского союза. Благодаря Павлику, Герасимовка стала самой богатой деревней Тавдинского района. Сейчас она переживает не лучшие времена. Нынешним российским властям нет дела до давней уральской трагедии. А вот американский миллиардер Сорос, известный своими гуманитарными проектами, выделил 160 тысяч рублей на восстановление в Герасимовке музея Павлика Морозова. Так, что теперь появился шанс сохранить ещё один исторический памятник Тавдинского района.


Незаконная рубка леса

04.09.2003 12:09Опубликовано: в «Городские новости»

В Тавдинском районе продолжается незаконная рубка леса. Эта фотография сделана нашей телекомпанией на территории бывшего пионерского лагеря «Космический». Криминальные лесорубы практически среди белого дня вырубают деревья, не боясь быть задержанными. По словам представителей правоохранительных органов, даже пойманные с поличным лесорубы практически всегда уходят от наказания. В судах дела разваливаются. Максимум, что грозит лесным терминаторам — это небольшой штраф, который они компенсируют на следующий день, вырубив несколько кубометров леса. Если городские власти и правоохранительные органы в самое ближайшее время не найдут эффективное средство борьбы с криминальными лесорубами — город превратится в зону экологического бедствия.


Время платить по счетам

04.09.2003 12:04Опубликовано: в «Городские новости»

Совсем скоро на смену тёплым дням придут холода, начнётся отопительный сезон. Но многие потребители коммунальных услуг не торопятся своевременно их оплачивать. На сегодняшний день задолженность населения за предоставленные услуги составляет 12 млн. 300 тыс. рублей, предприятия различных форм собственности должны 10 млн. 400 тысяч. Этих средств вполне хватило бы на проведение плановых ремонтных работ и создания необходимого запаса топлива. Но их нет. В результате руководство города вынуждено отвлекать средства из других статей бюджета и брать кредиты. Всё это приводит к несвоевременному финансированию образования, здравоохранения и других социально-значимых статей. Если большая часть долга перед коммунальщиками не будет погашена — город может оказаться в ещё более тяжёлых условиях, чем прошлой зимой.


Все на выборы

04.09.2003 12:01Опубликовано: в «Городские новости»

Глава МО Тавдинский район Александр Соловьёв обратился к жителям с обращением прийти 7 сентября на выборы Губернатора Свердловской области.


Анонс «Струны осени»

01.09.2003 09:44Опубликовано: в «Городские новости»

В Тавде продолжается подготовка к традиционному фестивалю музыки, поэзии и авторской песни памяти Евгения Шигина «Струны осени», который состоится 5 октября. Всех, кто желает принять участие в фестивале, кто хочет поделиться своим творчеством, ждут каждую пятницу в 17 часов в ЦК «Россия».


Не забудь сходить на выборы

01.09.2003 09:39Опубликовано: в «Городские новости»

Уважаемые избиратели, 7 сентября участки будут открыты для голосования с 7 до 22 часов. Не забудьте взять с собой паспорт или заменяющий его документ. Если вы по уважительным причинам не можете проголосовать на своём участке, до 6 сентября получите в избирательной комиссии открепительное удостоверение, которое позволяет проголосовать на любом участке. По всем вопросам обращайтесь в ТИК по тел. 2-11-73. Обязательно придите 7 сентября на избирательный участок и проголосуйте.


Семинар с членами избирательных комиссий

01.09.2003 09:37Опубликовано: в «Городские новости»

7 сентября состоятся выборы губернатора Свердловской области. В пятницу, 29 августа, председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков провёл в нашем городе семинар с членами участковых избирательных комиссий. Семинар прошёл в виде игры, во время которой были рассмотрены различные ситуации, которые могут возникнуть в день голосования. Не все участники семинара смогли справиться с заданиями главы облизбиркома. Хотя Мостовщиков остался довольным уровнем подготовки тавдинских избиркомовцев и пожелал всем спокойных выборов. Председатель территориальной избирательной комиссии Олег Ютрин сообщил нашей телекомпании, что все избирательные участки готовы к началу голосования, а мелкие недостатки будут устранены в ближайшее время.


Скоро отопительный сезон

01.09.2003 09:35Опубликовано: в «Городские новости»

Запас угля на сегодняшний день составляет 4836 тысяч тонн, с мазутом ситуация не улучшилась. Коммунальщики продолжают подготовку теплотрасс к зиме. По словам начальника МУП «Городские сети» Ольги Романовой работы идут по плану.


Внимание, дети!

01.09.2003 09:34Опубликовано: в «Городские новости»

С 25 августа по 14 сентября в районе проходит операция «Внимание, дети». За 8 месяцев этого года произошло 8 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, 8 ребят получили травмы. Рост по сравнению с прошлым годом составил 60%. Поэтому с 1 по 10 сентября водителям рекомендуется передвигаться на автотранспорте со включенным светом фар даже в светлое время суток.


Первый звонок

01.09.2003 09:29Опубликовано: в «Городские новости»

Сегодня во всех школах прозвенели первые звонки. Начался новый учебный год.1 сентября в нашем районе сели за парты около 6 тысяч учеников, из них 430 — первоклассники. В школах состоялись праздничные линейки и уже с завтрашнего дня начнутся полноценные занятия.


32 гектара леса сгорело в этом году

28.08.2003 09:41Опубликовано: в «Городские новости»

По словам главного лесничего Анатолия Попова основная причина лесных пожаров — деятельность человека. В этом году ущерб, который принёс огонь, еще не подсчитан. Как сообщил Анатолий Попов при такой засухе год прошел благоприятно. Основные пожары уже закончились, но осенью из-за дефицита влаги ситуация может ухудшиться. Работники Тавдинского лесхоза хорошо подготовились к этому и могут справиться с лесными пожарами своими силами.


Разводка газопровода по городу

28.08.2003 09:40Опубликовано: в «Городские новости»

Началась разводка газопровода по городу. Сегодня в районе 16 школы приступили к сварке труб, по которым газ поступит на теплоэлектростанцию гидролизного завода. Строительство ведут специалисты «Теплогазспецстроя»


Берегите озеро Халтурино

28.08.2003 09:39Опубликовано: в «Городские новости»

Единственным источником питьевой воды в нашем городе, является озеро Халтурино. Но, кажется, не все жители нашего города это осознают. Каждый год сюда продолжают приезжать на отдых, мыть машины и оставлять после себя мусор. Даже траншеи и вырытые ямы, на дороге, ведущей к озеру, не останавливают любителей до купания. А ведь именно отсюда берется вода, которая подается в город. И так получается, что многие жители сами плюют в колодец, из которого потом им приходится пить.


Священные животные Тавды

28.08.2003 09:38Опубликовано: в «Городские новости»

Коровы до сих пор разгуливают по центральным улицам города и не редко создают пробки на дорогах. Не смотря на то, что в прошлом году при отделе по благоустройству предприятия ЖКХ, был создан отдел по отлову безнадзорных домашних животных, ситуация в городе не изменилась. Видимо администрации города придется принимать более радикальные меры. Так как отлов бродячих коров и штрафы, ни к каким результатам не привели.


Железнодорожная акробатика

28.08.2003 09:20Опубликовано: в «Городские новости»

Этот кадр был сделан ещё в августе 2000 года. Но и на сегодняшний день ничего не изменилось. Пассажиры продолжают совершать прыжки со ступенек вагонов, рискуя своим здоровьем. Глава администрации А. Соловьёв направил начальнику Свердловской железной дороги Александру Мишину письмо с просьбой, цитирую «…в целях безопасности здоровья пассажиров… включить в план капитального ремонта работы по ремонту пассажирской платформы на втором пути станции Тавда». На что был получен ответ: «Средств нет, просим принять долевое участие». Почему администрация нашего города должна выделять из бюджета города средства на строительство платформы, принадлежащей Свердловской железной дороге непонятно. Далеко наш город от областного центра, видимо, поэтому у железнодорожников есть более важные дела, чем строительство платформы на станции Тавда. Ну а терпеливые пассажиры продолжают делать гимнастику, не прибавляющую им здоровья, возмущаясь и ругая начальников всех мастей. Так что воз, а точнее поезд, и ныне там, на 2-ом пути, где нет посадочной платформы так необходимой и пассажирам и проводникам.


Страницы: [1] ... [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88]