Многие в нашем городе по-прежнему обеспокоены большим числом аварий на Тавдинских дорогах. К сожалению, в последнее время все чаще их участниками становятся дети. В этом году в результате дорожно-транспортных происшествий пострадало 12 детей, один из которых погиб. А такого в нашем городе не случалось уже несколько лет. В большинстве подобных случаев виноваты родители, и согласно закону они могут понести наказание.
Чтобы максимально обезопасить тавдинских детей, большое внимание уделяется и школьным автобусам, на которых добирается большинство учеников, живущих в сельской местности. На совещании начальник управления образования Ольга Политыко сообщила, что первые школьные автобусы появились в нашем городе еще в 92-ом году, и скоро у многих из них закончится срок эксплуатации. Пока министерство образования Свердловской области не может помочь нашему городу приобрести дорогостоящие запчасти или новый транспорт. Возможно, в 2006 году, автобусы на базе ПАЗа, будут заменены на более современные модели. Не меньшее беспокойство вызывает поведение на дорогах водителей маршрутных такси. Государственный транспортный инспектор Александр Зуев рассказал собравшимся, что эти машины не проходят предрейсовый осмотр, а так же не соблюдают временные графики следования по маршрутам. В ответ заместитель главы администрации Виктор Пряхин пообещал, что этот и другие, затронутые на совещании вопросы, возьмут под жесткий контроль.


В этот раз Тавду посетили команды из Слободы Туринской, Артемовского и Туринска. Наш город представляли школа №2, узел почтовой связи, фанерный комбинат и вечерняя школа. Сразу после построения участники перешли к первому этапу смотра — спортивным состязаниям. На игровой площадке ДЮСШ состоялись дружеские волейбольные матчи. В других кабинетах школы прошли состязания по шашкам, шахматам и армрестлингу. Ближе к обеду участникам смотра пришлось поменять спортивные кеды на элегантные туфли и выйти на сцену Дома культуры имени Ленина. Там они рассказали об особенностях своей работы. Например, команда Туринского целлюлозно-бумажного завода представила на суд зрителей коллекцию нарядов, изготовленных из продукции этого предприятия.
Международный день инвалидов — это день, когда в России, вдруг, начинают вспоминать об этой категории граждан и окружать их заботой. В остальное время и государство, и простые россияне стараются не замечать этих людей. И если бы не общества инвалидов, то жить в нашей стране для них было бы просто невозможно. Концерт, посвященный международному Дню инвалидов, открыли солисты центра культуры «Россия», которые исполнили несколько песен. С добрыми пожеланиями в адрес тавдинцев с ограниченными физическими возможностями выступили представители социальной защиты и администрации района. Приятно порадовали зрителей и выступления маленьких артистов: воспитанников детской школы искусств и центра «Гармония».
Около двух недель назад, на сходе, жители поселка Азанка избрали нового главу сельской администрации. Владимир Пажанковский был единственным кандидатом. Поэтому вместо предвыборной агитации, он разработал план мероприятий, необходимых для улучшения жизни в поселках Азанковского сельсовета.
С каждым днем ситуация на Тавдинском микробиологическом комбинате обостряется все больше. Во вторник рабочие предприятия организовали шествие протеста, в котором приняли участие более двухсот человек. Люди требовали выдачи заработной платы и сохранения комбината.
В пятницу в центре «Гармония» подводили итоги конкурса рисунков «Если б меня выбрали мэром». Проводился он при содействии центральной избирательной комиссии — организации наиболее заинтересованной в том, чтобы у подрастающего поколения с детства был свой взгляд на политическую жизнь города и обязанности властьимущих. В конкурсе участвовали ученики образовательного комплекса «Детство» и художественного объединения «Кисточка». Они нарисовали то, в чем на их взгляд нуждается наш город.
В воскресенье в честь Дня матери, в доме культуры имени Ленина прошла конкурсная программа «А ну-ка, мамы!». Четырем претенденткам на звание лучшей мамы предстояло рассказать о себе, найти оригинальный выход из типичной жизненной ситуации и проявить себя во многих других конкурсах. В события программы активно вовлекались и дети участниц, которые должны были продемонстрировать карнавальные костюмы, сшитые умелыми руками мам.
Количество преступлений, совершенных в нашем городе, снизилось на 16 процентов по сравнению с прошлым годом. На очередном заседании районной Думы исполняющий обязанности начальника отдела внутренних дел Николай Иванов рассказал, как удалось этого добиться, и что надо сделать для сохранения таких результатов.
В прошлый четверг члены рабочей комиссии подписали акт о приемке в эксплуатацию законченного строительного объекта, которым и является газопровод Вележаны — Тавда. Некоторые участки трассы уже находятся под давлением и проходят проверку, а на блочной котельной ведется работа по устранению мелких недостатков, которых на сегодня насчитывается более десятка.
В пятницу работники Тавдинского гидролизного завода и микробиологического комбината провели собрание трудового коллектива. Люди требовали погашения задолженности по заработной плате и встречи с руководством предприятия.